呼伦贝尔市环境监测中心站顺利完成首次2012年中俄跨界水体水质联合监测
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2012-03-13
        根据《2012年中俄跨界水体水质联合监测实施方案》的要求,呼伦贝尔市环境监测中心站与俄罗斯赤塔州水文气象和环境监测中心,按照预定的方案确定了各个断面具体的采样时间、采样人员名单等详细信息,并提前与边防部队进行了协商沟通,在中俄双方边防部队的监督下,双方监测技术人员于2012年2月21日、2月23日和2月26日分别对中俄跨界水体额尔古纳河嘎洛托断面、黑山头断面、室韦断面开展了第一次联合监测的采样工作。

        在采样过程中,中俄双方监测人员将每个样点的水样共同采集到一个容器内,再分别根据不同分析项目要求进行样品分装和固定,同时按“方案”要求,认真填写采样记录,并在采样结束后双方代表签字确认。

        在本次联合监测中,呼伦贝尔市环境监测中心站共计出动监测车6台次,监测人员21人次,采集样品648份,同时完成现场分析数据27个,实验室分析数据648个;分析项目117项,其中实验室分析113项,现场分析4项。至此,呼伦贝尔市环境监测中心站顺利完成了对中俄跨界水体额尔古纳河嘎洛托等3个断面的第一次联合监测工作。目前2012年5月第二次联合监测正在准备之中。

 

呼伦贝尔市环境监测中心站

2012年3月13日

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027