呼伦贝尔市环保局印发党组理论中心组学习制度
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2017-12-20

近日,呼伦贝尔市环境保护局党组印发党组理论学习中心组学习制度推动中心组学习制度化、规范化和常态化

党组中心组学习是领导班子和领导干部理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子思想政治建设的重要制度,是建设勤于学习、主动作为、开拓创新、廉洁自律的学习型部门的重要途径。

制度规定党组中心组学习以政治学习为根本,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义理论体和为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,以增强“四个意识”始终在政治上、思想上、行动上自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致为落脚点,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。通过学习不断优化知识结构、开阔工作思路、把握发展规律,不断提高科学判断形势的能力、应对复杂局面的能力、依法行政的能力,不断增强决策的民主化、科学化,工作的原则性、系统性、预见性和创造性,不断提升推动环境保护工作健康发展的能力。

制度要求党组中心组成员要高度重视学习,善于学习,自觉遵守中心组学习制度,保证学习时间、内容、成效的落实并在每年年底在民主生活会上要报告个人学习情况,对个人学习态度、理论素养、学习效果等情况进行全面的自查和评价。

 

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027