呼伦贝尔市成功举办培育引导环保社会组织健康有序发展座谈会
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-01-22

为贯彻落实十九大报告精神,推动生态文明建设,积极构建全民参与环境保护的社会行动体系,2018年1月19日,呼伦贝尔市环保局、民政局、共青团呼伦贝尔市委员会联合举办培育引导环保社会组织健康有序发展座谈会,来自呼伦贝尔市环保志愿者协会、绿色北疆青年环保志愿者协会、呼伦贝尔市职业技术学院等12个社会组织的负责人及代表,共同探讨新时代下环保社会组织如何有序、规范开展 以保护生态环境、维护公众环境权益为目标的社会公益活动。

座谈会上,市环保宣教中心负责人就新时代下环保社会组织如何健康有序发展进行主旨发言,提出各级环保部门要鼓励、扶持环保社会组织健康、有序发展,促进各级环保部门与环保社会组织良性互动,发挥环保社会组织在环境保护事业中的积极作用,营造推进环保社会组织健康有序发展的良好氛围,形成推动环境治理的合力。

市民政局社会组织管理科科长进行了题目为创新发展、合作共赢、充分激发社会组织活力的主旨演讲,提出环保部门和民政部们将共同对全市的环保社会组织进行监督管理。

呼伦湖国家级保护区管理局宣教科科长介绍呼伦湖国家级自然保护区的总体情况,并提出环保社会组织如何参与呼伦湖保护区环境保护工作。

呼伦贝尔环保志愿者协会、世界经济论坛全球杰出青年呼伦贝尔社区、呼伦贝尔海外游学代表等分别作了以环保为主题的主旨演讲,将优秀环保理念及践行环保的行动进行分享。

活动现场颁发了2017年呼伦贝尔优秀环保社会组织奖、2017年环境教育贡献奖,并进行了千名青年环境友好使者授旗及环保志愿者基地授牌。

此次座谈会为促进全市环保工作起到积极作用,推动环保社会组织成为全民共推绿色发展、共建生态文明的积极力量,成为连接政府、企业与公众之间的桥梁与纽带,成为推动环保事业发展的重要力量。

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027