阿荣旗环保局加快推进重点企业突发环境事件应急预案备案编制工作
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-01-30
  为加快推进阿荣旗企业环境应急管理工作体系建设,完善重点企业突发环境事件应急预案备案编制工作,建立起反应迅速、运转高效的环境应急响应机制,消除突发环境污染事故对公众和生态环境造成的危害,保障人民群众的生命财产安全和环境安全,1月29日,阿荣旗环保局召开紧急会议,专题安排部署各重点企业突发环境事件应急预案备案编制工作。
  会议要求,旗域内各工业企业、重点监控企业牢固树立“隐患险于事故、防范胜过救灾”的理念,开展突发环境事件应急预案修订完善工作,对重点车间、岗位,制定简便易行、操作性强的现场专项处置预案。并报市、旗两级环保部门备案。
  会上,阿荣旗环保局分管领导和业务骨干依照《国家突发环境事件应急预案》、《突发环境事件应急预案管理暂行办法》等相关的法律、法规,对21家重点(工业)企业根据行业分类,进行了业务指导和备案管理工作,进一步掌握了企业基本信息。
     
版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027