呼伦贝尔市和锡林郭勒盟煤炭、有色金属矿产资源环境承载力评价座谈会召开
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-01-31

   122自治区发改委组织召开“关于召开呼伦贝尔市和锡林郭勒盟煤炭、有色金属矿产资源环境承载力评价座谈会”,呼伦贝尔市环境工程评估中心负责人参加会议。

   会上提出依据我市不同区域矿产资源开发规划,包括未开发区域,以及现有开发力度小但有开发潜力的区域通过技术改造及扩大规模后进行矿产资源承载力预测,给出切合实际的区域承载力结论,不可只凭现有矿产资源开发现状经模式计算得出区域承载力结论,要立足宏观及发展的角度进行预测计算。

   会议指出要给出我市各旗市区的矿产资源分布及可开发矿产资源的区域分布,并与生态红线划定相结合,将可开发矿产资源的区域进行剥离。

   会议提出技术性意见包括补充矿产资源开发对地下水的影响及可能造成的土壤重金属影响等。

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027