呼伦贝尔市与自治区环保厅对接生态保护红线划定工作
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-02-05
  2018年1月24日-26日,呼伦贝尔市政府副市长马万斌带队,市环保局、发改委、旅发委、国土资源局负责人和相关工作人员一行11人到呼和浩特市,就呼伦贝尔市生态保护红线划定工作与自治区环保厅及自治区生态保护红线划定技术组进行深入对接和汇报。
  此次对接汇报受到自治区环保厅高度重视。在听取我市相关部门的情况介绍和工作建议后,环保厅自然生态保护处处长为我市一行人员具体介绍了国家对生态保护红线划定工作的总体要求、工作程序及进度安排,通报了自治区生态保护红线划定进展情况以及下一步的工作安排。技术工作负责人和专家详细讲解了生态保护红线划定的原则,对我市提出的多个具体问题逐一进行了认真解答,并结合呼伦贝尔实际情况提出了工作建议。            
  自治区环保厅张慧宇副厅长主持会议并指出:生态保护红线划定工作开展以来,呼伦贝尔市做了大量扎实有效的工作。本次对接行动,充分体现了呼伦贝尔市委、市政府对此项工作的重视,必将对呼伦贝尔市和全区生态保护红线划定工作起到积极的推动作用。自治区环保厅一定会高度重视、认真研究呼伦贝尔市提出的意见建议,共同配合,确保此项工作取得满意成果。
  根据自治区环保厅领导和相关专家提出工作建议,在下一阶段的工作中,我市将进一步加大基础工作力度,对重要生态功能区、重要资源和重大项目进行深入研究,做好与上级规划的衔接,加强与自治区厅局对接,确保生态保护红线划定科学合理,为维护生态安全、推动绿色发展提供强有力的保障。
版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027