呼伦贝尔市召开生态保护红线现场对接会
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-05-14
    5月13日,呼伦贝尔市召开生态保护红线现场对接会。自治区环保厅自然处处长裴大实、生态环境部南京环科所生态中心主任、研究员、生态环境部生态保护红线工作领导小组办公室技术组组长邹长新、自治区林业监测规划院副总工、高级工程师陈蓉伯、生态环境部南京环科所助理研究员陈飞、生态环境部南京环科所助理研究员、博士曹秉帅出席会议。呼伦贝尔市政府副市长马万斌出席会议并讲话。
    会上,裴大实处长带领的自治区工作组提出了生态保护红线划定对接要求,详细简绍了国家、自治区关于生态红线划定工作的部署要求;介绍了生态保护红线初步方案及技术规范。呼伦贝尔市直相关部门、驻呼有关单位、相关企业对生态保护红线避让区域提出了各自的意见。
    市政府副市长马万斌代表市政府,对我市生态红线划定工作做了部署要求,要求各部门、各单位要认真贯彻落实,严格按照呼伦贝尔市第四次党代会提出的“两区三地一家园”发展战略中把我市建设成为“全国可持续发展的生态环境保护建设示范区”的战略定位,充分考虑我市资源禀赋、生态区位特征及我市在全区乃至全国的战略地位,更深层次的、系统的、深入的研究,切实把生态保护红线划定工作做好、做实、做细,进一步将提出的避让范围精确化,把我市建设成为全市各族人民共同企盼的美丽家园。
版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027