全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组到我市开展专项督查
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-05-25

    为贯彻落实党的十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,加快解决饮用水水源地突出环境问题,国家生态环境部决定于5月20日至6月2日在全国同步开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。

    5月20日,全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组入驻我市,对我市城市地表水水源地展开督查。

    督察组会同市政府及相关部门召开专项行动座谈会,在会上详细了解了我市中心城区饮用水水源地环境保护开展情况,听取了关于水源地变更情况的说明汇报并调阅了水源地相关文件和材料。

    5月23日,督查组一行先后深入鄂温克旗众利自来水有限责任公司、黑羊站水厂和各水源地进行现场核查,主要核查饮用水水源保护区“划、立、治”情况,核准问题整治进度,核实举报问题线索。

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027