关于对中央第二环境保护督察组转办群众举报问题处理情况的公告
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-06-14
    2018年6月8日,我旗接到中央环境保护督察“回头看”工作内蒙古协调联络工作领导小组《关于调查处理中央环保督察组转办群众举报问题的通知》([2018]11号),涉及我旗群众举报问题1项,内容为“鹤声薯业有限公司氧化塘污水外排及臭气、地下水污染”。收到转办件后,我旗成立了中央环保督察组群众举报问题专项调查工作领导小组,深入开展调查核实工作,具体如下:
    经调查,群众反映问题部分属实。
    鹤声薯业有限公司原生产废水排入氧化塘,塘底铺设防渗膜、表层覆土,2016年停产后无其他废水排入,且于2017年底将氧化塘清空,不存在污水外排问题。
    2017年8月31日,氧化塘厂界臭气监测结果显示,臭气浓度符合《恶臭污染物排放标准》(GB 14554-93)中表1二级标准。
地下水污染问题正在调查核实。
    2018年6月9日,企业已委托第三方检测机构对氧化塘附近居民饮用水采样检测,目前正在等待检测数据,将依据检测结果进行处理。
 
                                                               鄂温克旗贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组
                                                                                                          2018年6月13日
版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027