关于对中央第二环境保护督察组转办群众举报问题处理情况的公告
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-06-14
    2018年6月8日,我市接到中央环境保护督察“回头看”工作内蒙古协调联络工作领导小组《关于调查处理中央环保督察组转办群众举报问题的通知》([2018]11号),涉及我市群众举报问题1项,内容为“牙克石市博克图镇巴林办事处张树森搞旅游开发,违章建造主体房屋、厕所、桥梁和人工岛,破坏生态环境,向雅鲁河倾倒垃圾,非法采砂,毁坏林地”。收到转办件后,我市成立了中央环保督察组群众举报问题专项调查工作领导小组,深入开展调查核实工作,具体如下:
    经调查,群众反映问题部分属实。
    该旅游项目确存在违章建设房屋情况。
    原违建的厕所和桥梁已于2016年拆除;未建造人工岛;未向雅鲁河倾倒垃圾;无非法采砂、毁坏林地行为。
    2017年8月,巴林旅游区管理局联合相关部门已拆除部分违建房屋。目前已组成联合执法工作组,对其实施停业整顿,对现存的违章建筑依法拆除。
                                                                 牙克石市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组
                                                                                                            2018年6月13日
版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027