第二次全国污染源普查清查工作核查组到我市开展质量核查工作
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-07-25
7月16日至20日,生态环境部第二次全国污染源普查领导小组办公室核查组赵兴征一行到我市开展质量核查工作,自治区普查办相关领导陪同。核查组根据国家普查办的有关规定,按照我市污染源分布特征,抽取鄂温克旗,陈巴尔虎旗,满洲里市为核查地区。
核查组分别对陈巴尔虎旗,鄂温克旗和满洲里市随机抽取1至2个抽检点,并分组对各抽检点普查建立的清查底册中的工业污染源、农业污染源、生活源锅炉、集中式污染治理设施和入河排污口等主要内容进行现场实地检查。并重点检查了各地的清查结果是否全面覆盖,清查表填写是否详实,基本信息是否正确。此次核查对抽检点中的工业源纳入普查范围企业63家、不纳入97家,农业源纳入普查范围9家、不纳入7家,生活源6家、集中式污染治理设施2家和入河排污口1家进行了现场核查。
检查组一行在核查后对各地的污染源普查清查工作给予肯定,并对下一步工作提出建设性意见。
版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027