市环保局:组织党员干部参加生态环境部“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署会
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-08-02


近日,生态环境部召开全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会议,生态环境部党组书记、部长李干杰在会上作动员讲话,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英对专项治理工作提出明确要求。市环保局在家班子成员,副科级以上干部在市环保局分会场参加会议。
会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,深刻汲取孟伟严重违纪案件教训,扎实开展专项治理工作,推进生态环保系统全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态,以政治清明促生态文明。
会议指出,生态环境保护是一项业务性很强的政治工作,关系党和国家事业发展全局。当前,我国生态环境保护正处于关键期、攻坚期和窗口期,机遇与挑战并存。“打铁还需自身硬”。全国生态环保系统要以专项治理工作为契机,推动全面从严治党向纵深发展,为全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战这场大仗、硬仗、苦仗提供坚强政治、纪律和作风保障。
在会上,驻部纪检监察组负责同志通报孟伟严重违纪案件有关情况,中国环境科学研究院主要负责同志做“以案为鉴重塑良好政治生态”专项教育整改阶段性情况汇报发言。
会后,市环保局党组就贯彻落实此次会议精神提出了三点要求:一是市直环保系统要认真吸取孟伟案的经验教训,警钟长鸣,守住法纪底线。二是要认真研究部署启动全市环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作。三是要进一步加强纪律作风建设,从严带队伍,打造环保铁军,为打赢污染防治攻坚战提供坚强纪律作风保障。

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027