内蒙古自治区环境保护厅深入我市开展2018年全区辐射安全大检查
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-08-11

8月8日,由自治区辐射环境监督站任文军副站长带队的第一检查组,深入我市开展2018年全区辐射安全大检查。
本次检查以现场检查和审阅资料为主,检查组先后检查了中国黄金集团内蒙古矿业有限公司、满洲里海关黑山头口岸、呼伦贝尔鼎盛锅炉制造有限公司、煤田地质局109勘探队和231勘探队等,重点检查核技术利用单位核文化建设、辐射安全管理标准化、辐射安全许可证持证和辐射安全法律法规落实情况,突出要求各单位落实辐射安全管理主体责任和主要责任人的第一责任。
为达到增进了解、相互学习和相互促进的目的,本次检查以盟市交叉检查的形式开展,我市与鄂尔多斯市进行互检,鄂尔多斯市环保局总工程师玛喜毕力格参与了我市检查。
下一步,我局将按照检查组要求,监督指导核技术利用单位认真开展整改落实工作,对发现的辐射安全隐患责令立即整改到位,杜绝辐射安全事故的发生,保障全市环境安全。

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027