自治区环保厅对我市机动车排放检验机构进行专项监督检查
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-08-15

8月14日,自治区环保厅检查组在市环保局固废中心工作人员的陪同下,对额尔古纳市机动车排放检验机构进行现场监督检查。
额尔古纳市共有两家机动车排放检验机构,分别为额尔古纳市通运汽车检测有限责任公司和额尔古纳市绿宝机动车检测有限公司,检查组对两家检测机构的资质、档案、人员、场地、设备、设施、检测结果的真实性、准确性等进行详细检查,并现场填写了《2018年机动车排放检验机构检查表》.
现场检查发现两家检验机构总体运行情况良好,全部建立了完善的内部管理规章制度,并按照规定的业务范围和检测地址开展检测工作。但都存在温湿度日常记录填写不规范、年度培训计划不完整、无自查总结报告等问题,检查组已要求其立刻改正。现场检查及资料检查结束后,检查组在与排放检验机构进行充分沟通的基础上,由检验机构负责人对存在的问题进行了确认。检查组要求两家检验机构针对存在的问题全面开展自查自纠,举一反三,查漏补缺,按要求迅速完成设备设施、控制程序、检测环境的整改,并及时开展内部业务培训,迅速提高管理水平和检测技能。

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027