市环保局“防微杜渐”打造廉政部门
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-08-21

8月20日,市环保局召开警示教育暨集体廉政谈话会。市环保局党组书记、局长戴宏学主持,在家班子成员洪洋、辛石峰、吴俊军出席。市环保局机关全体干部、事业单位班子成员参会。
会上,党组成员、纪检监察组组长辛石峰领学《中华人民共和国监察法》,全方位多角度的诠释《监察法》,深刻论述其颁布实施的重大意义,重点解读监察委员会性质和职能、监察委员会的产生、独立行使监察权、监察范围以及留置措施等,有效增强了干部职工对《监察法》丰富内涵的理解和把握。会议要求,全体干部职工要通过各项形式深入学习《监察法》,确保法治观念入脑入心。
党组书记、局长戴宏学对全体参会人员进行了集体廉政谈话,他指出,当前环保部门已经从幕后走向了台前,已经由生态文明建设的配角变成了主角,廉政风险久居不下,廉政形势异常严峻。特别是近年来,个别旗市区环保部门被曝光了多个违纪违法案例,教训惨痛,警示深刻,需要全体干部职工引以为鉴、引以为戒。一是加强学习,提高素质。要认真学习政治理论知识,特别是要重点学好党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规以及党的优良传统和作风,坚定共产主义信念和“四个自信”,树立“四个意识”,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习业务知识,不断地学习新知识、掌握新技能,用全新的、科学的、与时代相吻合的思想、理念、方式、方法来武装自己的头脑,为指导决策、推动工作提供理论支撑。二是转变作风,履职尽责。要认真落实好全市重点工作推进会议精神,特别是市委于立新书记关于作风建设相关要求,给想干事、能干事、干成事者舞台,对不作为、不担当、不尽责者采取一定的组织措施进行处理。要进一步规范权力行使,树立正确的权力观,以积极向上的精神状态投入到工作中去。三是严于律己,廉洁奉公。要自觉做到警钟长鸣,经常自重、自省、自警、自励,严格用党的纪律约束自己,在思想上筑起拒腐防变的坚固防线,无论什么时候,都要慎欲、慎独,加强修养。要从小事做起,从小处着手。守得住小节,时刻绷紧廉洁自律这根弦,把握好廉洁自律的底线,夯实拒腐防变的基础。
会上,还就班子成员履行“一岗双责”进行廉政约谈和开展廉政风险防控排查工作进行了安排部署。

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027