呼伦贝尔市召开大气污染防治重点工作座谈会
来源:呼伦贝尔市环境保护局 发布时间:2018-09-21

为全面推进全市大气污染防治工作,9月18日,呼伦贝尔市召开大气污染防治重点工作座谈会。会议针对我市大气污染防治工作,重点讨论了散煤治理、挥发性有机物(以下简称“VOCs”)整治、移动源调查等议题。会上各旗市区就本辖区内十项需要落实和推进的大气污染防治工作进行汇报。

会议指出,各旗市区环保局要认真梳理2018年大气污染防治工作中的重点任务,并进一步明确了大气污染防治工作项目的申报程序及申报所需要件。解读了挥发性有机物治理和移动源污染治理防治监管和治理工作相关要求。
会议明确要求,各旗市区环保局要继续推进落实大气污染防治工作的各项任务,抓紧制定专项方案和计划、尽快开展相关工作。10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉拆改工作,因时间紧、任务重,各旗市区尽快完成摸底调查工作;已完成的锅炉要建立管理台账,存档备案。同时,各旗市区环保局要尽快与有关部门进行协调对接工作,保证良性沟通。各旗市区要指定联络人,及时上报各项工作进展情况。

会上,海拉尔区环保局负责同志将其辖区内10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉拆改及VOCs整治等大气污染防治工作的成功案例进行分享。各旗市区环保局分管局长做交流发言。
会议最后还对我市第二次全国污染源普查入户调查工作做进一步要求。

各旗市区环保局、呼伦贝尔经济技术开发区管委会大气污染防治工作分管局长参加会议。

版权所有 联系我们 网站地图
地址:呼伦贝尔市海拉尔区阿荣路8号 联系电话:0470-8295795  蒙I地P备05001618号 政府网站标识码:1507000027